qe82 m238 84eo ymqm x7h3 1j31 ugye 648q 05pf lepj

2017的小目标大家都完成了没? 有人减重30斤

2019-02-19 09:53  来源:重庆晨报

6fcb244b733290c81fb4e25051db00a0

昨日,千名跑友在照母山森林公园以跑步迎接新年。本报记者 杨新宇 摄

本报讯 (记者 罗薛梅)2017年年初定的小目标,你实现了吗?昨日,在第五届照母山半程马拉松赛上,这些长年“奔跑”的人,以半程、迷你马拉松的方式来告别2017年。这一年,他们也完成了自己的小目标。

跑步一年,减重30斤

比赛早上8:30才开始,但7点钟的照母山已汇集了不少只穿了单衣薄裤的人,55岁的刘智勇是其中之一。身高178的他,在2017年1月还有85公斤,“我现在只有70公斤了,减了15公斤。”刘智勇拍拍自己的肚子,“以前像怀孕四五个月,现在一点肚子都没有了。”

2017年1月,刘智勇给自己定了个小目标,“跑半程马拉松,顺便减减体重。”制定这个目标,他并没有轻率,“因为我体重基数大,所以在开始跑步的时候,快走了两年。

每天10公里,是这个小目标的分目标。风雨无阻的坚持,刘智勇不仅减重30斤,“高血脂、高血压都没有了,人的精神状态也非常好。”

2017年,因为跑步,刘智勇收获了健美的体型和健康的身体,“2018年,我要定一个大目标,跑全程马拉松。”

以赛代练,夺取冠军

8:30开跑,9:46,27岁的雷银平就冲线了,拿到这次照母山半程马拉松冠军,“76分钟,比去年78分钟快了两分钟。”

雷银平是一名小学体育教师,他曾在2015年以73:09的成绩,拿到过重马半程市民组冠军。为了提高这2分钟的成绩,他一到周末就参加各种半程、全程马拉松,以赛代练。“2018年,我如果还参加照母山半程马拉松的话,希望成绩还能够提高,哪怕1分钟。”

齐心协力,全家奔跑

在比赛现场,扎着辫子,大眼睛一闪一闪的程钰涵被拍了不少照片,这位7岁的小姑娘脖子上挂了3块完赛奖牌。“一块是爸爸的,一块是妈妈的,一块是我的。”

小姑娘的妈妈韩湘说,这是她第一次参加照母山迷你马拉松,“因为他爸爸很喜欢运动,所以就鼓励我们一起参赛,以这样的形式来对2017年做个总结,也是很不错的。”

在比赛中,韩湘自己去加油跑出最好成绩,孩子爸爸程彬晏就护着7岁的女儿,“跑‘断气坡’和‘三连沟’的时候,她也喊跑不动了,但即使是走,步子没有停,还是很厉害的。”程彬晏说,运动能让孩子学会勇敢。

第一次跑照母山迷你马拉松的韩湘,以45分钟的成绩跑完。即便已是两个孩子的妈妈,韩湘依旧精气神十足。“跑步后,体型保持得好,精神也好,2017年我们定的目标就是全家人一起参赛,终于在年尾实现了。”韩湘说,等二娃再大一些,一家四口要统一着装,出现在赛道上。

2018年,开跑!

( 编辑: 李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆